Print Label Undangan Tom & Jerry Sendiri

Posted: December 18, 2012 in Tutorial, Uncategorized
Tags: ,

Buat teman-teman yang sedang ada hajatan biasanya butuh label untuk undangannya, nah kebetulan baru-baru ini adik ipar saya mo nikahan, sibuk cari2 desain yg lama akhirnya saya bikin ulang desainnya di Ms Word. Kebetulan label yang dipakai jenis Tom & Jerry No. 103 yang berisi 12 label.

Desain yang saya buat ini sudah dites dan diprint di printer Epson T13X dan hasilnya memuaskan.

Cara Pakai :
Filenya terdiri dari 2, yaitu file Ms Word untuk desain, dan File Excel untuk databasenya, jadi jangan isi namanya di file word, tapi isi di excelnya, nah nanti printnya baru dari Word.

  • Buka file undangan_cetak.xls
  • Edit dan isi nama-nama undangannya sesuai kolom yang disediakan
  • Isinya terdiri dari 12 kolom dan waktu diprint satu baris excel akan jadi satu halaman di word.
  • setelah selesai simpan file excel dan tutup

excel

  • selanjutnya buka file word Undangan_TJ103
  • Klik Yes jika ada pertanyaan Opening this document bla bla bla
  • kemudian klik menu Mailings dan pastikan Preview Results dalam posisi terpilih
  • untuk memilih halaman klik tombol panah <1 >, tiap halaman di sini diambil dari data excel tiap barisnya
  • selanjutnya tinggal print

skrinshut

Download File: undangan_cetak Undangan_TJ103

About these ads
Comments
  1. el says:

    MAKASIHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH

  2. ronny says:

    Ada yang 104 ga?

  3. bagus says:

    Terima kasih banyak.. Sudah sangat membantu sekali .. #toss

  4. YUE says:

    MANTAAABBBB!!!!!!!!!!!!

  5. bintang says:

    Mau tanya ni mas. Kalo ketik langsung di WORD ada perbedaan atau tidak?saya ga tau gmn cara masukin data di excel ke wordnya karena menu preview results ga bisa diclick. mohon bantuannya. trimakasih

    • smserwan says:

      Saya sarankan sebaiknya jangan edit langsung di word nya. Klo tidak menu preview result tidak bisa diklik caranya gini:
      – pada menu Mailings
      – Klik Select Recipients
      – Klik Use Existing List
      – Pilih File Excel (undangan_cetak.xls)
      – Pilih Worksheet yg berisi data (Sheet1)

      • Dian Yuliana says:

        Pas ngeprint bisa lurus ditengah gmn sih settingnya. Ud coba nge-print tp miring2 terus..

      • Erwan says:

        Coba ketika masukin ke printernya kertasnya agak didorong mbak, soalnya kertas tom & jerry itu kan licin jadi masuk ke printernya bisa miring, trus penahan kertas yang ada di kiri/kanan agak dirapatkan

  6. gita says:

    Dear, klo mau Di tambahin gambar (vector) gimana ya caranya?
    Terimakasih :)

    • smserwan says:

      Seperti masukin gambar biasa kok mbak, gambarnya trus dicopy paste manual ke label lainnya
      contoh gambar bunga yang ada itu saya copy paste manual

  7. Yessy says:

    wowww very helpful, tq so much..

  8. rita says:

    Thanks Sangat bermanfaat

  9. mey says:

    THANKS membantu banget nihhhh :*

  10. Jim says:

    wow sangat membantu, bagaimana cara editnya ya? saya butuh ukuran lain sperti 123. saya coba download dr webnya tapi setelah di print masih meleset.

    • smserwan says:

      itu tinggal diedit di word nya aja, sebenarnya itu pake table biasa kok jadi tinggal disesuaikan mau dilebarkan ato ditinggikan

  11. Mel says:

    Selamat siang Pak Erwan… mungkin bapak lupa, tapi saya pernah jadi murid bapak di ekskul komputer lho. Info label undangannya sangat bermanfaat, terima kasih banyak pak :)

    • smserwan says:

      pa kabar Melisa, yang di pademangan ya hehe, masih inget aja sama saya

      • Mel says:

        Iya pak, yang di pademangan. Hehehehe… masih inget dong pak, dari pak Erwan saya pertama kali belajar Dreamwaver dan konsep server untuk web. Kabar baik pak, semoga sehat2 selalu. Update terus blognya pak, informatif banget nih :)

  12. someone need help says:

    tks masbro.. sorga ente

  13. Dian says:

    siang pak erwan,
    saya mau tanya ada sedikit kendala saat mau print? saya sudah ikutin semua caranya dan berhasil tapi pas mau print, saya cek dulu d print preview bagian baris pertama nama nya kepotong, gmn ya pak cara aturnya padahal page set up nya sudah sesuai. terima kasih untuk bantuannya

  14. Veronica says:

    Kalau Stickernya sudah tidak lengkap dalam 1 lembarnya, bagaimana caranya?

    • smserwan says:

      Pada label yg sdh tdk lengkap font nya diberi warna putih aja jadi bagian itu tidak keluar tinta waktu diprint

  15. anggit says:

    makasih banyak mas gan.. sangat sangat membantu sekali.. 5 jempol buat agan.. thanks again..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s