Print Label Undangan Tom & Jerry Sendiri

Posted: December 18, 2012 in Tutorial, Uncategorized
Tags: ,

Buat teman-teman yang sedang ada hajatan biasanya butuh label untuk undangannya, nah kebetulan baru-baru ini adik ipar saya mo nikahan, sibuk cari2 desain yg lama akhirnya saya bikin ulang desainnya di Ms Word. Kebetulan label yang dipakai jenis Tom & Jerry No. 103 yang berisi 12 label.

Desain yang saya buat ini sudah dites dan diprint di printer Epson T13X dan hasilnya memuaskan.

Cara Pakai :
Filenya terdiri dari 2, yaitu file Ms Word untuk desain, dan File Excel untuk databasenya, jadi jangan isi namanya di file word, tapi isi di excelnya, nah nanti printnya baru dari Word.

  • Buka file undangan_cetak.xls
  • Edit dan isi nama-nama undangannya sesuai kolom yang disediakan
  • Isinya terdiri dari 12 kolom dan waktu diprint satu baris excel akan jadi satu halaman di word.
  • setelah selesai simpan file excel dan tutup

excel

  • selanjutnya buka file word Undangan_TJ103
  • Klik Yes jika ada pertanyaan Opening this document bla bla bla
  • kemudian klik menu Mailings dan pastikan Preview Results dalam posisi terpilih
  • untuk memilih halaman klik tombol panah <1 >, tiap halaman di sini diambil dari data excel tiap barisnya
  • selanjutnya tinggal print

skrinshut

Download File: undangan_cetak Undangan_TJ103

About these ads
Comments
  1. el says:

    MAKASIHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH

  2. ronny says:

    Ada yang 104 ga?

  3. bagus says:

    Terima kasih banyak.. Sudah sangat membantu sekali .. #toss

  4. YUE says:

    MANTAAABBBB!!!!!!!!!!!!

  5. bintang says:

    Mau tanya ni mas. Kalo ketik langsung di WORD ada perbedaan atau tidak?saya ga tau gmn cara masukin data di excel ke wordnya karena menu preview results ga bisa diclick. mohon bantuannya. trimakasih

    • smserwan says:

      Saya sarankan sebaiknya jangan edit langsung di word nya. Klo tidak menu preview result tidak bisa diklik caranya gini:
      - pada menu Mailings
      - Klik Select Recipients
      - Klik Use Existing List
      - Pilih File Excel (undangan_cetak.xls)
      - Pilih Worksheet yg berisi data (Sheet1)

      • Dian Yuliana says:

        Pas ngeprint bisa lurus ditengah gmn sih settingnya. Ud coba nge-print tp miring2 terus..

      • Erwan says:

        Coba ketika masukin ke printernya kertasnya agak didorong mbak, soalnya kertas tom & jerry itu kan licin jadi masuk ke printernya bisa miring, trus penahan kertas yang ada di kiri/kanan agak dirapatkan

  6. gita says:

    Dear, klo mau Di tambahin gambar (vector) gimana ya caranya?
    Terimakasih :)

    • smserwan says:

      Seperti masukin gambar biasa kok mbak, gambarnya trus dicopy paste manual ke label lainnya
      contoh gambar bunga yang ada itu saya copy paste manual

  7. Yessy says:

    wowww very helpful, tq so much..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s